msk

bittersweet symphony

Я вижу это в метро. Когда спустя час, проведённый глубоко под землёй, поднимаешься, наконец, на последнем самом длинном эскалаторе на сверкающую серебристую станцию, чтобы через неё выйти к свету, торжественно-неспешно так выйти. Этот маршрут хорошо знаком, поэтому ты едешь самый первый; чуть склонив голову набок, смотришь, как медленно уменьшается впереди ряд пустых ступенек, как приближается горизонт. Когда-то давно в детстве в каком-то фильме ты видел сцену - главного героя там наверху, постепенно появляясь из-за горизонта, ждал его самый дорогой человек, его "конец фильма" - и с тех пор, как однажды здесь заиграл подходящий саундтрек в ушах, эта сцена встаёт у тебя перед глазами; и вот на минуту, до конца песни, ты опять главный герой своего фильма, и сейчас там наверху тебя встретит твоя она, твой конец фильма, конец игры, последняя точка в стихотворении, которое ты зачем-то ещё пишешь.

Я вижу это в метро. Внезапно лента прекращает движение, через несколько секунд гаснет свет, исчезает шум вентиляторов, вообще всякий звук, люди позади и на параллельной ленте тоже, ты в этом уверен, исчезли; пространство становится вязким, время останавливается. Game over. Впереди ничего нет, это знание очень отчётливо, даже и не думай на ощупь пытаться туда добраться, чтобы по старой привычке убедиться, не смей, пожалей память, как она очень скоро начнёт не жалеть тебя. Позади внизу остались туннели, по ним можно попробовать куда-нибудь вернуться, найти другой выход, клаустрофобии у тебя нет, а пути, будем верить, тоже обесточены, и по-прежнему куда-то ведут.

Я вижу утро последнего дня у моря. Распрощаться с новыми знакомыми, выйти за околицу (здесь это именно околица, никак иначе), посреди виноградных полей остановить автобус, чтобы направиться в город; занять место сзади, у окна, открыть окно, включить музыку (и, конечно же, заиграет та самая песня) - и ехать, ехать, ехать через залитые солнцем поля к осеннему морю, внезапно опять поверив - хотя бы лишь и до конца песни - что всё, блять, будет, будет хорошо.

Tags: ,
Не поверишь - знаю девушку, которая из Краснодара переехала жить в Москву=))))
Ну почему же не поверю. Сами мы не местные)
Не, ну какова жизнь - кто-то хочет на море, а кто-то в Москву...
В жизни ещё круче: кто-то хочет на море, а живет всё равно в Москве. Потому что так честнее. Потому что как можно хотеть на море, если море рядом.
Друг из Астрахани вынужденно находится сейчас под Архангельском. Пишет - Север его уже заимел. Тоже честно=)
Любой геймовер может оказаться левелапом...
тубиконтинуед...
смотрите в следующей серии: "шутки, смех, веселье, загадки, погони, трупы..."
шоу продолжается даже после ядерной зимы.
Вот только который из этих геймоверов? обрати внимание, их тут два совершенно разных.
да.
у меня самого их минимум три прям щас. (это только те про которые я сам знаю) и со всех трёх надо левелапиться, и одно другому иногда мешает, вот в чём субтитры-то...
> Любой геймовер может оказаться левелапом

А может и не оказаться.
очень тонко подмечено.
всё будет так, как оно будет, и никак иначе (с), при том что No Fate but we make (с)